北京机械加工浅谈让机床发挥最大效率的方法

  北京机械加工厂在谈如何让机床发挥最大效率的方法前,先谈一下什么是工艺过程,所谓工艺过程就是在机械加工生产过程中,直接改变原材料(或毛坯)形状、尺寸和性能,使之变为成品的过程,它是生产过程的主要部分。

  数控加工现已普遍推广,大多数的机加工车间都具有数控加工能力,典型的机加工车间中最常见的数控加工方式有数控铣、数控车和数控EDM线切割(电火花线切割)。进行数控铣的工具我们称为数控铣床或数控加工中心。进行数控车削加工的车床我们称为数控车工中心。数控加工G代码可以人工编程,但通常机加工车间用CAM(计算机辅助制造)软件自动读取CAD(计算机辅助设计)文件并生成G代码程序,对数控机床进行控制。

  数控加工过程监控粗加工主要原因的是考虑工件表面的多余余量的快速切除。在机床自动加工过程中,我们根据设定的切削用量,刀具按预定的切削轨迹自动切削。所以操作者通过切削负荷表观察自动加工过程中的切削负荷变化情况,刀具的承受力状况,调整切削用量,让机床发挥最大的效率。

u=3932473310,1940354687&fm=23&gp=0.jpg


  本文源自:www.,转载请注明出处。