北京机械加工厂谈谈机械加工零件的真空涂层特点及应用

    北京机械加工厂谈谈机械加工零件的真空涂层特点及应用:

    真空涂层就是指PVD,它是英文Physical Vapor Deposition(物理气相沉积)的缩写,是指在真空条件下,采用低电压、大电流的电弧放电技术,利用气体放电使靶材蒸发并使被蒸发物质与气体都发生电离,利用电场的加速作用,使被蒸发物质及其反应产物沉积在工件上。

    真空涂层特点是:增寿、增硬、增值,并以其硬高度、高耐磨、强抗腐蚀性、抗高温、抗黏着性等。

    真空涂层广泛用于5大行业中:

    1.汽车工业:活塞,凹轮轴,活塞环,汽门挺杆等。 真空涂层厚度在5~10um,故而您不用担心会给尺寸带来麻烦,并以最新工艺使产品具有良好的润滑、散热(干式),使工件寿命可增加10~30倍,可提高500%工作效力,从而降低生产成本。

    2.机械加工刀具业:如螺齿刀,拉刀,圆锯片,钻头,铣刀,舍弃式刀片等刀具。

    3.电子医疗设备:手术刀,内孔镜,SMT机器零件,人工关节等。 

    4.零件模具业:塑料模,模具配件,拉伸模,五金模,成型模具,镶件顶针,冲棒等。

    5.机械制造业:各种模具工件,耐磨部件,精密模具等。


    本文源自:www.,转载请注明出处。