北京机械加工厂分享:机械加工的分类

今天由北京机械加工厂的小编给大家谈谈机械加工的分类,我厂是一家集设计、开发、制造、内销外贸服务为一体的机械制造企业,机械加工的基准可分为设计基准和工艺基准两类:

设计基准:在零件图上用以确定其它点、线、面位置的基准,称为设计基准。
工艺基准:零件在加工和装配过程中所使用的基准。工艺基准按用途不同又分为装配基准、测量基准及定位基准。
A、装配基准:装配时用以确定零件在部件或产品中的位置的基准,称为装配基准。
B、测量基准:用以检验已加工表面的尺寸及位置的基准,称为测量基准。

C、定位基准:加工时工件定位所用的基准,称为定位基准。作为定位基准的表面,在第一道工序中只能选择未加工的毛坯表面,这种定位表面称粗基准。在以后的各个工序中就可采用已加工表面作为定位基准,这种定位表面称精基准。

北京机械加工厂的产品广泛应用于:机床,造船,医疗,发电,纺织,印刷,冶金,矿山,齿轮传动,工程机械,石油化工,起重设备等。